SOSIALISASI SATGAS PENCEGAHAN DAN PENANGANAN KEKERASAN SEKSUAL

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bekerja sama dengan Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) melakukan sosialisasi terkait dengan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di lingkungan kampus. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di Ruang Auditorium Lt. 4 Fakultas Pertanian pada Rabu (7/6/2023). Acara ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Prof. Dr. Ir. Nurmayulis, MP.) dan Tim Satgas PPKS.

Saat ini Universitas Sultan Ageng Tirtayasa berusaha melakukan pencegahan kekerasan seksual di perguruan tinggi dengan cara pembentukan sekaligus sosialisasi terbentuknya Satgas PPKS, melakukan layanan aduan kekerasan seksual, pembuatan pedoman dan media informasi serta edukasi pencegahan seksual.

Sementara itu Dekan Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Prof. Dr. Ir. Nurmayulis, MP.), menyambut baik terbentukanya Satgas PPKS di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Harapannya dengan adanya satgas PPKS maka kampus menjadi tempat yang aman dan nyaman dan bebas dari kekerasan seksual.