PAMERAN POSTER HASIL PROJECT BASED LEARNING MATA KULIAH

Program Studi Ilmu Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa telah melaksanakannya Pameran Poster Hasil Project Based Learning Mata Kuliah yang bertempat ditaman Timur gedung Fakultas Pertanian kampus Sindangsari. Kegiatan ini dihadiri dosen dan mahasiswa. Acara ini bertema “Mahasiswa Ilmu Perikanan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Merdeka Belajar dengan Metode Project Based Learning”.

Kegiatan ini bertujuan agar Mahasiswa Ilmu Perikanan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melakukan diseminasi hasil Project Based Learning melalui Poster Ilmiah dan Harapannya kegiatan seperti ini dapat terselenggara secara rutin serta menambah wawasan dan khasanah keilmuan bagi civitas akademika terutama Progam Studi Agroekoteknologi.

Dalam acara tersebut Dr. Adi Susanto, S.Pi., M.Si. selaku Program Studi Ilmu Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa berpesan bahwa Acara ini bagus utk dilakukan secara rutin agar memperkuat nuansa akademik yg kreatif dalam implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Yang ditampilkan pada pameran: Terdapat 29 Poster dan 6 Maket 3D Hasil Project Based Learning Mahasiswa dari 6 Mata Kuliah.

Pameran ini menarik dan unik:
1. Kajian yg dilakukan mengeksplorasi Kampus Baru Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Sindangsari               sehingga bisa dijadikan pertimbangan dalam pengembangan kampus yang sustainable                          2. Mengeksplorasi sumber daya perikanan dan perairan di Provinsi Banten.

Harapan bagi pengunjung:
Bagi mahasiswa dapat mempelajari berbagai pengetahuan yg disajikan di pameran sehingga muncul kesadaran akan potensi sumberdaya perikanan dan perairan di Kampus UNTIRTA khususnya dan Provinsi Banten umumnya.
Bagi dosen: menjadi sumber informasi dan inspirasi untuk kegiatan tridharma perguruan tinggi serta pengembangan kampus UNTIRTA Sindangsari.