Kenalkan Teknologi Pangan di acara Open House Faperta 2018

Diterbitkan oleh Beritaharian Orange

OrangeNews (10/4) – Open House Fakultas Pertanian (FAPERTA) merupakan salah satu kegiatan rutin tahunan yang diadakan di lingkungan mahasiswa Faperta Untirta. Open house tahun ini di inisiasi oleh BEM Faperta serta KBM Faperta yang diselenggarakan di Auditorium Gedung B Untirta. Dalam acara tersebut terdapat diskusi interaktif seputar informasi terbaru Faperta, pengenalan jurusan baru serta pengukuhan ormawa di lingkungan Faperta.

Dengan mengusung tema “Sambut Keluarga Baru, Pererat Silaturahmi menuju Faperta yang Harmoni” Open House kali ini menjadi ajang silaturahmi bagi keluarga besar fakultas pertanian agar terjalinnya keeratan diantara mahasiswa Faperta.

“Open House tahun ini sebenarnya lebih ke mengenalkan keluarga baru jurusan di Fakultas Pertanian, yakni Teknologi Pangan yang ke seluruh Mahasiswa Faperta baik yang berorganisasi maupun tidak berorganisasi” ujar Dita selaku Ketua pelaksana kegiatan Open House Faperta 2018.

Menurut Dekan Faperta dalam sambutannya menjelaskan bahwa jurusan baru Teknologi Pangan sudah ada sejak tahun 2017 namun penerimaan mahasiswa baru ditangguhkan hingga Tahun 2018. Dimana dengan kuota 20 orang yang hanya diambil dari Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).

“Acara ini diselenggarakan untuk mahasiswa Faperta, acaranya cukup meriah karena banyak mahasiswa Faperta yang mengikuti acara ini. Harapan kedepannya untuk Faperta agar lebih baik lagi serta jurusan barunya lebih dikenal khususnya untuk mahasiswa untirta”. Ujar selvi selaku mahasiswa jurusan AgriBisnis.

“harapan saya sebagai ketua pelaksana, pengennya mahasiswa tau Informasi-informasi terbaru di Fakultas Pertanian, contohnya ada tes TOEFL buat skripsi terus juga pengen mempererat silaturahmi antar mahasiswa Faperta” tutup Dita saat ditemui di Auditorium Gedung B.

(Reporter: Ega/Devi)