Rehabilitasi Terumbu Karang Pasca Tsunami di Pulau Badul

Serang, 27 Januari 2022 telah dilakukan “Kick off” kegiatan Rehabilitasi Terumbu Karang Pasca Tsunami Kerjasama Fakultas Pertanian (Faperta) Untirta dengan PT Chandra Asri Petrocheimcal tbk (CAP) secara on line. Kegiatan ini dimulai dengan sambutan oleh Dekan Faperta Untirta Prof. Dr. Ir Nurmayulis dan Manager Safety Health and Environment PT CAP Ibu Inge Inggried Lawalata.

Dalam pertemuan ini, disepakati bahwa kegiatan rehabilitasi terumbu karang di Pulau Badul akan dimulai pada bulan Maret sampai dengan Agustus 2022 dengan tujuan untuk mengidentifikasi dan analisis kondisi terumbu dan ikan. Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah presentase tutupan karang, indeks keanekaragaman, keseragaman, dan dominasi biota. Publikasi artikel di jurnal Ilmiah juga menjadi salah satu target luaran dari kegiatan ini.