PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PANGAN FAPERTA UNTIRTA MENYELENGGARAKAN SEMINAR HASIL PENELITIAN MATCHING-FUND KEDAIREKA 2023

Serang, Jurusan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) melakukan Seminar Hasil Matching-Fund Kedaireka 2023, Jum’at, 8 Desember 2023.

Matching Fund adalah bentuk nyata dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia untuk penciptaan kolaborasi dan sinergi strategis antara Insan Perguruan Tinggi (lembaga perguruan tinggi) dengan pihak Mitra.

Seminar hasil penelitian Kedaireka ini mengambil Tema “Peningkatan Skala Produksi Dan Inovasi Produk Bekatul Fermentasi Sebagai Pangan Trendisional (Trendi-Fungsional) Terjangkau Bagi Masyarakat dengan tujuan memberikan informasi terkait optimasi proses fermentasi bekatul dan inovasi produk turunannya”.

Hadir dalam kegiatan ini Dr. Mohamad Ana Syabana, S.Si., M.Si sebagai Ketua Pelaksana sekaligus Ketua Kedaireka Jurusan Teknologi Pangan Faperta Untirta, Tim Kedaireka (Dosen Program Studi Teknologi Pangan dan Dosen Teknik Mesin), Mitra PT. Seraya Halal Indonesia, dan Mahasiswa.