MAHASISWA FP UNTIRTA MELAKUKAN PENELITIAN TANAMAN SHORGUM YANG DIDANAI MELALUI PAYUNG PENELITIAN DOSEN IPB

Tanggal 10 Maret 2020, Dekan Fakultas Pertanian (Prof Dr. Ir. Nurmayulis, MP), menerima 3 orang dosen Fakultas Pertanian IPB yaitu Dr. Ir. Trikoesoemaningtyas, M.Sc, Dr. Desta Wirnas, SP, M.Si, dan Erin Puspita Reni, SP, M.Si. Kunjungan tersebut dalam rangka pemantauan penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa Agroekoteknologi Untirta (Shega Nanda Kurnia) yang didanai melalui payung penelitian dari dosen-dosen IPB yang mendapatkan Hibah Peneliti Program Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi (PUPT) IPB. Kegiatan tersebut merupakan perwujudan dari Perjanjian Kerjasama yang telah ditandatangani oleh Dekan FP Untirta dan dekan FP IPB pada tahun 2019 lalu.

Dekan FP untirta sangat mengharapkan agar kerjasama terus digalakan dan dilakukan secara berkesinambungan. Kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan ke Kebun Percobaan FP Untirta di Karang Kitri, Kabupaten Serang dengan didampingi oleh Ketua LPPM Untirta (Dr. Ir. Rusmana, M.Si), Wakil Dekan 1 (Dr. Susiyanti, SP, MP), dan Kepala Kebun Percobaan FP Untirta ( Nur Iman Muztahidin, S.P., M.Sc). Mahasiswa melakukan analisis keragaan terhadap pertumbuhan beberapa aksesi shorghum di areal percobaan yamg diarahkan untuk budidaya di lahan marginal. Kegiatan penelitian ini akan dilanjutkan lagi oleh mahasiswa FP Untirta pada musim tanam berikutnya (Susi)