KULIAH UMUM JURUSAN AGRIBISNIS FAPERTA UNTIRTA

Jurusan Agrinisnis Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa hari ini Selasa Tanggal 3 Oktober 2023 menyelenggarakan kuliah umum yang sangat menarik dikarenakan dilaksanakan secara langsung dan zoom online. Kuliah umum tersebut membahas tentang “Peran petani milenial sebagai Penggerak Sistem Agirbisnis dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan

Dalam kuliah tersebut, Narasumber yaitu Dr. Sri Ayu Andayani, S.P., M.P. dari Universitas Majalengka membahas tentang berbagai aspek agribisnis, seperti manajemen produksi, pemasaran produk pertanian, dan manajemen keuangan. Beliau juga membahas tentang bagaimana teknologi modern dapat membantu meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam bisnis pertanian.

Selain itu, Narasumber juga menekankan pentingnya kolaborasi antara fakultas pertanian dan bisnis dalam menciptakan inovasi dan mengatasi tantangan yang dihadapi sektor pertanian. Beliau juga membahas tentang bagaimana petani milenial dapat berperan sebagai penggerak inovasi dalam agribisnis dan memperkuat hubungan antara petani dan konsumen.

Kuliah umum ini dihadiri oleh Dekan (Prof. Dr. Ir. Nurmayulis, M.P.), Wakil Dekan I , Wakil Dekan II , Ketua Jurusan Agribisnis (Dr. Ir. H. Suherman, M.M., M.Si.), mahasiswa dan dosen dari Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa serta dalam acara ini yang menjadi moderator adalah Ibu Siti Widiati, S.P., M.P.

Kuliah umum ini merupakan salah satu upaya Fakultas Pertanian UniversitasSultan Ageng Tirtayasa dalam memperkuat pendidikan dan pengembangan sektor pertanian di Indonesia. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memperkuat ketahanan pangan dan menciptakan masa depan yang lebih baik untuk sektor pertanian. Itu tadi berita tentang kuliah umum jurusan agribisnis fakultas pertanian.