Selamat kepada Mahasiswa Jurusan Agribisnis peraih Beasiswa Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS)

Company Profile:

Nama Lengkap : Dedi Jamaludin
Nim : 4441190026
Jurusan : Agribisnis
Sumber Beasiswa : Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS)
Judul Tulisan : Membangun Sinergi Melalui Beasiswa Cendekia Baznas
Materi Tulisan : Pertemuan Perdana BCB Angkatan 3

Membangun Sinergi Melalui Beasiswa Cendekia Baznas

Oleh : Dedi Jamaludin

Tepat pada tanggal 05 Desember 2021 pukul 16.11 WIB dilakukanlah kegiatan temu perdana Beasiswa Cendekia Baznas Kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) yang diselenggarakan melalui Virtual Zoom Meeting. Kegiatan temu perdana ini dimoderatori oleh kang Adam Suhada Aji dari Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian yang juga merupakan penerima Beasiswa Cendekia Baznas angkatan ke-II.

“Pada pembukaan kegiatan temu perdana ini memiliki tujuan untuk menjalin networking atau menambah nilai silaturahmi antar penerima Beasiswa Cendekia Baznas angkatan II dan angkatan III dengan mentor yang sangat luar biasa yaitu bapak Dr. Ir. Supriyanto, ST., M.Sc., IPM. yang merupakan Wakil Dekan I Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa”Ujar Adam.

Pada pertemuan ini, mentor Beasiswa Cendekia Baznas angkatan ke-III memberikan arahan serta memotivasi bagi para penerima Beasiswa Cendekia Baznas Khususnya kepada penerima angkatan ke-II dan angkatan ke-III.

Pak Supriyanto menjelaskan bahwa penerima Beasiswa Cendekia Baznas angkatan ke-III ini lebih banyak penerimanya dari pada penerima Beasiswa Cendekia Baznas Angkatan ke-II. Angkatan ke-III berjumlah 13 orang sedangkan pada angkatan ke-II hanya berjumlah 6 Orang.

Setelah acara temu perdana usai dilaksanakan, saya berinisiatif untuk mewawancarai salah satu senior dari BCB angkatan II yang juga merupakan Koordinator Beasiswa Cendekia Baznas di lingkungan kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) yaitu kang Arif Rohman atau lebih akrab disapa Bang Arif. Di dalam wawancara tersebut saya mengajukan dua pertanyaan melalui virtual personal chat Whattshap sebagai berikut :

1. Apakah harapan Bang Arif selaku koordinator Beasiswa Cendekia Baznas dilingkungan kampus Untirta setelah kemarin melakukan temu perdana dengan mentor Beasiswa Cendekia Baznas angkatan III ?
  2. Apa sih pesan dan kesan dari Bang Arif untuk penerima Beasiswa Cendekia Baznas angkatan III yang baru diterima sebagai keluarga baru di BAZNAS ?

Bang Arif merespon sebagai koordinator “Ingin teman-teman Beasiswa Cendekia Baznas angkatan III bisa memanfaatkan momentum ini sebaik mungkin sebagai sarana pengembangan karakter dan kepribadian, membangun networking serta menjunjung kebersamaan tim melalui program pembinaan yang disediakan oleh kampus maupun penyelenggara pusat (Lembaga Beasiswa Baznas RI)” Ujar Bang Arif.

Sedangkan pesan beliau adalah “Menambahkan semangat generasi sebelumnya, bertambahnya ikatan BCB secara kuantitas harus diikuti juga dengan kualitasnya, memperkuat ikatan persaudaraan antara angkatan II dan III, harus mampu menebarkan manfaat melalui program-program yang ada, serta harus menyadari bahwa melalui Beasiswa Cendekia Baznas ini kita dibantu dan didukung oleh umat melalui dana yang dititipkan kepada BAZNAS maka sepatutnya harus bertekad bisa menebarkan kebermanfaatan bagi masyarakat sebagai bentuk aktualisasi dari  pembinaan yang telah diikuti” Lanjut Bang Arif.

Pada sesi akhir acara, Bapak Supriyanto menutup temu perdana penerima Beasiswa Cendekia Baznas ini dengan pembacaan doa sekaligus foto bersama sebagai dokumentasi.

(Penulis Adalah Mahasiswa Jurusan Agribisnis Angkatan 2019 Penerima Beasiswa Cendekia Baznas Angkatan 3)