PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT JURUSAN AGROEKOTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN PROSPEK DAN BUDIDAYA PENGEMBANGAN UMBI MINI BAWANG MERAH (TSS) DI KELOMPOK TANI JABON ADIYASA MANDIRI BANJARAGUNG KOTA SERANG

Serang – Jurusan Agroekoteknologi  Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Prospek Dan Budidaya Pengembangan Umbi Mini Bawang Merah (TSS) Di Kelompok Tani Jabon Adiyasa Mandiri Banjaragung Kota Serang.

Pembukaan Acara Kegiatan PPM oleh MC (Endang Sulistyorini, S.P., M.Si)

Dalam sambutannya Ketua Pelaksana kegiatan ini menyatakan bahwa Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan bersama kelompok tani Jabon Mandiri Adiasa, fokus pada budidaya tanaman bawang TSS. Dosen dan petani turut serta dalam kegiatan, termasuk dinas pertanian. Praktik dilakukan di lahan petani dengan bibit yang disediakan. Tujuannya adalah memperluas pengetahuan tentang budidaya bawang TSS di Provinsi Banten.

Laporan Ketua Pelaksana Pengabdian Kepada Masyarakat (Samsu Hilal, S.Pd., M.Pd.)
Sambutan Ketua Jurusan Agroekoteknologi diwakili oleh Sekretaris Jurusan (Julio Eiffelt Rossafelt Rumbiak, S.P., M.P., MPM.)

Ketua Kelompok Tani Jabon Adiyasa Mandiri Banjaragung Serang Banten (Pak Danya)
Praktek Cara Penanaman Umbi Bawang Mini Merah

Faperta Jaya Untirta Jawara