Workshop Akreditasi 9 Kriteria untuk Fakultas Pertanian Untirta

Sekitar 50 dosen dari Jurusan Agribisnis, Agroekoteknologi, Program Studi Ilmu Perikanan dan Teknologi Pangan bersama Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Pertanian Untirta berkumpul untuk mengikuti Workshop Akreditasi 9 Kriteria pada tanggal 01 Oktober 2019 pagi di ruang serbaguna LPPM Untirta. Pelatihan ini mengundang narasumber Guru Besar Departemen Budidaya Perikanan IPB, Prof. Dr. Ir. Muhammad Zairin Junior, M. Sc. Beliau aktif sebagai Assesor di BAN-PT. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Untirta, Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT.

Narasumber memberikan penjelasan rinci mengenai setiap kriteria untuk akreditasi sesuai Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0 terbaru. Terdapat dua dokumen yang perlu diunggah untuk akreditasi yakni Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) serta Laporan Evaluasi Diri (LED). Selain penjelasan tersebut, narasumber juga memberikan masukan dan pengalaman untuk mendapatkan akreditasi yang lebih baik.
Acara ditutup dengan pemberian oleh-oleh khas Banten dan foto bersama peserta dan panitia (Rifky.tekpang).