Studium Generale dari Profesor Biokimia Pangan Universiti Putra Malaysia

Serang, 10 September 2019

Laboratorium Agroekoteknologi lantai 2 Untirta Pakupatan menjadi lokasi dilaksanakannya Kuliah Umum bertema “Prospective Study and Career in Food Chemistry-related Fields”. Kuliah Umum yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangka memperingati Dies Natalis Untirta ke 38 yang jatuh pada tahun 2019 ini. Kegiatan kuliah umum dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian Untirta, Prof. Dr. Ir Nurmayulis, MP yang didampingi oleh ketua Program Studi Teknologi Pangan Dr. Fitria Riany Eris dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Prof. Nazamid Saari, P.H d.Dekan Fakultas Ilmu dan Teknologi Pangan Universiti Putra Malaysia yang menjadi pembicara tamu dalam kuliah umum ini. Ahli di bidang biokimia pangan ini membagikan pengalaman dan perjalanan hidup beliau setelah memilih program studi Teknologi Pangan di Malaysia hingga mengantarkan beliau sampai ke jenjang profesor.

Tidak hanya itu, beliau juga memberikan wejangan dan dukungan motivasi kepada para mahasiswa program studi Teknologi Pangan Untirta angkatan 2018 dan 2019.  ” You have to be different! “, ucap Prof. Nazamid berulang-ulang kepada mahasiswa. Pesan ini disampaikan agar para mahasiswa dapat berpikir kritis dan kreatif lagi sehingga dapat memberikan manfaat lebih banyak setelah lulus nanti. Acara kuliah umum pun diakhiri dengan pemberian bingkisan serta foto bersama lebih dari 100 mahasiswa Teknologi Pangan Untirta. (fitria.10/9/2019)