Penyampaian Visi, Misi, dan Program Kerja Bakal Calon Dekan dan Pemilihan dan Penetapan Calon Dekan Faperta 2019-2023

Ruangan lantai 2 Laboratorium Agroekoteknologi pada hari Rabu, tanggal 30 Oktober 2019 menjadi lokasi berlangsungnya Sidang Senat Terbuka Fakultas Pertanian Untirta dengan agenda penyampaian visi, misi, dan program kerja bakal calon dekan Faperta 2019-2023. Acara yang dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaaan, Dr. Ir. Suherna, S.P, M.Si yang bertindak sebagai perwakilan Rektor Untirta ini juga diikuti oleh elemen civitas akademika Faperta antara lain dosen, staf tenaga kependidikan dan mahasiswa.

Sidang Senat Terbuka pun dibuka dengan ketukan palu dari sekretaris senat, Dr. Susiyanti. Kemudian, Ketua Panitia Pemilihan Dekan Faperta 2019-2023, Dr.nat.techn. Weksi Budiaji, melaporkan bahwa tahapan pemilihan yang telah dilalui terjaring satu orang bakal calon dekan yaitu Prof. Dr. Ir. Nurmayulis, MP. Dipandu oleh seorang moderator, Prof. Dr. Ir. Nurmayulis, MP memaparkan visi, misi, tujuan dan program kerja yang akan dilaksanakan apabila terpilih menjadi dekan Faperta Untirta.

Visi yang diusung adalah “Pada tahun 2030 menjadi institusi pendidikan tinggi pertanian yang unggul, berkarakter, berdaya saing, dan berperan aktif dalam pengembangan IPTEK menuju smart and sustainable agriculture”. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, antara civitas akademika Faperta yang hadir dengan bakal calon dekan.

Disiang hari, diadakan proses pemilihan dan penetapan calon dekan Faperta pada Sidang Senat Tertutup. Hasil sidang senat memutuskan bahwa pemilihan dan penetapan calon dekan Faperta dilakukan dengan mufakat yaitu Prof. Dr. Ir. Nurmayulis, M.P (Panitia Pemilihan Dekan Faperta Untirta)