PROGRAM STUDI S2 ILMU PERTANIAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA MENYELENGGARAKAN KULIAH PAKAR

Senin, 16 Oktober 2023, Program Studi S2 Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menyelenggarakan Kuliah Pakar dengan tema Rantai Pasok Komoditas Pertanian sebagai Upaya Penguatan Ketahanan Pangan Berkelanjutan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lt.2 Gedung Fakultas Pertanian kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Jl. Raya Palka Km 3 Sindangsari, Pabuaran, Kab. Serang Provinsi Banten.

Kuliah pakar dalam rantai pasok komoditas pertanian adalah langkah penting dalam upaya memperkuat ketahanan pangan berkelanjutan. Ini melibatkan pemahaman mendalam tentang bagaimana komoditas pertanian diproduksi, didistribusikan, dan sampai ke konsumen. Dengan memahami rantai pasok ini dapat mengidentifikasi peluang untuk meningkatkan efisiensi, mengurangi kerugian, dan mendukung pertanian berkelanjutan. Hal ini juga dapat membantu dalam memastikan ketersediaan pangan yang stabil dan berkelanjutan bagi masyarakat.

Dalam sambutannya Ketua Jurusan Program Studi S2 Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Dr. Dian Anggraeni, SP., MP.) mengatakan bahwa Rantai pasok komoditas pertanian bukan sekadar konsep, melainkan fondasi dari sistem pangan global. Kita tahu bahwa perubahan iklim, peningkatan populasi, dan tekanan terhadap sumber daya alam semakin menantang kita dalam menjaga ketahanan pangan. Oleh karena itu, kita perlu menjelajahi strategi baru dan terobosan dalam manajemen rantai pasok agar dapat berkontribusi secara signifikan dalam upaya penguatan ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Sebagai Pemateri dalam Kuliah Pakar kali ini adalah Prof. Dr. Tomy Perdana, S.P., M.M., CPLM., CSCM. dan dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh Seluruh mahasiswa Program Studi S2 Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top